Не вдруг

Вот птичий гомон, утро, кутерьма,
И неба синь опять в лучах рассвета.
Давно в себе не видел солнца, света,
Кто говорит, что всюду мрак и тьма.

Не вдруг, не вмиг чума или война,
И не в клозетах хаос и разруха,
Начало здесь - внутри души и духа,
Отсюда дом, семья или страна.

Кого спросить? Зачем, куда идти,
Когда совсем разрушена дорога.
Кто отменил в себе законы Бога,
Уже лишён и счастья, и пути.

Ложь, бессердечность тянут нас ко дну,
Халявы поиск, лёгких наслаждений.
Уже потом - устройство заграждений,
Уже потом - солдаты на войну.


Рецензии