Критерии добра
Добро всегда лишь то, что нам угодно,
Себе во благо - по добру и врать,
Забыв про лжи духовную бесплодность.
Не замечая собственных грехов,
Других за меньшее жестоко судим,
И ненависть трактуем, как любовь,
Коль нам удобнее и выгоднее будет.
Бревна не видим в собственном глазу,
В глазу чужом же и соринки - брёвна,
И что писать про детскую слезу,
Как и любых не наших слёз условность?
И потому, когда придёт беда,
Поглубже в душу, в совесть загляните, -
Бог видит всё, повсюду и всегда,
Он не прохожий и не просто зритель.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122022801680