Вечная зима

Ветра холодны и упруги,
день укорочен, ночь длинна.
Все как всегда идет по кругу:
весна – зима, зима – весна.
Вот-вот сорвутся птичьи стаи
искать приветливый приют,
пушинки с белых крыльев чаек
на землю снегом упадут,
начнет стучаться в окна стужа,
на стекла инеем дыша,
проникнет в дом, залезет в душу,
чтоб превратилась в лед душа.
Потом на белый плед уложит,
укрыв покоем ледяным,
и растопить уже не сможет
снега пятидесяти зим
весна, которая по кругу
должна явиться в свой черед,
но нет весны, лишь вьюга, вьюга
по стылым улицам метет.
Кто отменить посмел обычай -
творенье высшего ума?

Как сужен круг, как нелогичен:
зима – зима, зима – зима.


Рецензии