Сосед

Он вскинул ствол,сосед в ответ,
И грохнули два выстрела.
Они всегда дружили с ним,
И жёны были близкими.

Смахнут слезу, обняв детей,
На холмики могильные,
На дружбе нашей ставят крест
Политики дебильные.

Из века в век покоя нет
В соседских отношениях,
Забор на метр отнесут
И ждут судов решения.

И грядки ты не так вскопал,
и речь твоя противна,
Зато в обменниках у нас
Дороже стоит гривна.

Как жуткий сон приснился мне,
Но не могу проснуться,
И слышу я соседский стон,
А может оглянуться?


(картина художника Верещагина)


Рецензии