Ждал невзирая

Весна! Весна! Ждал невзирая,
На день короткий, холода.
Ты для меня зима-чужая,
Пришла весна, как тамада.

С тобою первые капели,
И солнца радости лучи.
Давно забытые метели,
С тобой кричащие грачи.

С тобою первые листочки,
И первые цветы любви.
И появились мои строчки,
Своею зеленью зови.

Я выйду на простор широкий,
Увидеть первых журавлей.
Как странник в мире одинокий,
Дождался радостных лучей.


Рецензии