Жизнь - лабиринт

Вот снова я упёрся в стену,
Мне снова нужно обернуться,
Ищу я путь, ищу замену,
Чтоб в этом лабиринте не запнуться.

И тьма — загадка лабиринта,
Нет звуков, не ничего во тьме,
И только стены из холодного гранита,
И запах гнили, как в тюрьме.

Здесь в повороте каждом страх не заблудиться,
Страх выход не найти и вновь не возродиться,
Здесь в каждом повороте новая дорога,
Вновь повернув, стою у нового порога.

А жизнь и есть тот лабиринт,
Она не марафон, а быстрый спринт.
Об этом узнаём мы лишь тогда,
Когда на финише уже твои года.


Рецензии