На утреннем покое

Алый цвет на утреннем покое
Так легко серебряный снежок.
Как же скоротечно золотое,
Вот уже прощальный лепесток

На ладони сам себя печально,
Будто сердце, пламенной любви.
И опять до пепла пунктуально
К тишине хмельного визави.

Это время строками к рассвету
Изложив на белое холста
Пока ночь в свечах по кабинету,
Пока первым снегом красота.


Рецензии