Согреете быть может

Мне больно охлаждающее слога,
Я к вам сегодня так хочу душой.
За пылкий миг вечернего пролога,
Где солнечно от нивы золотой,

Где вы меня согреете быть может,
Смягчая обречённый листопад,
Что сквозняками осени тревожит
И растрепав, и охладивши сад.

И в шорохе вскружения хмельного,
Так скупо и волнительно к душе,
И первый иней - чувством ледяного,
И слёзы на поблёкшем витраже.


Рецензии