Руми. Мудрец, взирая в сердце мировой любви

Хошо, ки дил ишки чахонро нигардад,

Мудрец, взирая в сердце мировой любви,
Что из него изъять мне нужно, назови?
И в смертный час от отвращенья отведу я взгляд,
Уйдёт любовь из сердца если, где душа в крови!


Рецензии