Метки смерти над миром в ночи

"Просьба сообщать об обнаруженных метках
и маяках для наведения ракет. Ярко окрашены,
на земле, зданиях и других объектах."
27.02.2022. Киев. Из сводки новостей. Фото.


Метки смерти над миром в нОчи,
Там, где кромка в небесный край,
Разбросала от злобы нечисть,
Осознав, что ей путь – не в рай.
Забралась высоко на крыши,
Оставляя кровавый след,
Как разметку, в углах, где ниши,
Точно в ад срисовав билет.
Чтоб удар не прошелся мимо
Из кромешной бездонной тьмы
Нелюбви неумолимой
В разрушенье другой любви.
Из окна вижу метку на крыше –
Крест распятьем, как у Христа.
Вой сирены – громче, тише.
Но пока что жива душа.

27.02.2022


Рецензии