Упоительно астры цвели

Упоительно астры цвели,
А сегодня они отцветают
И туманы белеют вдали,
Птицы гнёзда свои покидают.

И пожухла лесная краса,
Поредели лесные чащобы,
На травинках зорюет роса
И в полях дух гуляет свободы.

Сад любимый, смотрю, приуныл,
Засыпает листами аллеи,
В мае душу мне цветом поил,
Дни, цветущие, были милее.

А сегодня грущу я с тобой,
Вспоминаю весенние краски,
Мне казалось мы слиты судьбой,
Этой чудной, природною лаской.

Но нас время меняет. И так!
Что с годами признать невозможно.
Это вечности ставится знак
Беспощадно, стремительно, грозно. 
           ***   


Рецензии