Про Адама и про Еву...

(История общества. 50)

Про Адама и про Еву
Миф ещё не сочинили:
Мать-Земля, отец же – Небо
Всех начал началом были.

Ну а где-то по-другому
Сотворенье представлялось,
И у каждого народа
Всё по-своему решалось.

О себе и о природе
Люди больше узнавали,
Но  неведомые силы
Их по-прежнему пугали.

Силам злым несли подарки,
Силам добрым –поклонялись,
Культ Земли и Солнца тоже
Постепенно зарождались.

Покровителей животных
Культы стали появляться,
Прародителей умерших
Духи стали почитаться.

Культ вождей потом родится,
Но зачатки уже были:
Сверхъестественную силу
Мол, вожди в себе носили.


Продолжение следует.


Рецензии
Очень интересно написано. И так легко читается.

Соня Желтая   11.07.2022 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Соня! Рад стараться! ВБ

Владимир Бутенец   11.07.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.