О, пантера - гетера...
Как струна у гитары, натянуто тело стальное!
И - огромным прыжком! - точно молния чёрная в воду,
Чтобы звёзды ловить, как оленей, чтоб слушать свободу,
И - вторым невозможным прыжком! - прямо в небе, на звёздные жала,
Чтоб по жилам, как будто по трубам, безумье бежало,
Чтоб рычалось грозней, чтобы шкура горела сурьмою,
Чтоб в когтях унести своё счастье - на небо седьмое.
26 августа 1988 г.
Свидетельство о публикации №122022801343
Людмила Зубкова 2 28.02.2022 18:31 Заявить о нарушении