Сталин. Своя скорлупа

Скала.Сосна.Скамейка.Самшит.
Сталин сидит.Смотрит сверху:снизу-справа-
Сельская Слава!...Село-своя Скорлупа!
Скоропреходящее счастье!Сельские страсти!
Серый соловей-соловьиный сад!
Семейство свиристелей...Свистят...свистят...
Священник своему Святителю ставит свечку...
Скачут скакуны...Семён ссыпает сечку...
Самосвал со скалы съезжает...
Староста сход созывает...
Сельчане старосте сопереживают...
Счетовод сводку составляет...
Свиновод свиней считает...
Садовод саженцы сажает...
Старик самосад собирает...
Старуха салфетки стирает...
Самогонщик самогон сливает...
Сеносушилки.Сенокосилки.Сноха сено сгребает.
Сват сено скирдует.
Сваха стол сервирует...
Сексот склянки сдаёт...
...Смотрит Сталин сверху:снизу-слева-
Светопреставление(сообщения,сравнения,слежение,
Сожаление,смущение,спасение,стремление):
Санпост,санчасть,санврач,санобработка;
Санитары своими силами санируют.
Саботажники саботируют,сактируют,сагитируют!
Сверхштатная ситуация -САМОИЗОЛЯЦИЯ!
...Сталин смущён(смех сквозь слёзы!):
-Страну Советов создавал!собрал...спаял...
Сопереживал,спасал,слепил,скроил,соединил,
Сдавил!СИСТЕМАТИЧЕСКИ СЛЕДИЛ!!!
СОВЕТСКИЕ САМОРОДКИ...СВЕРКАЛИ!!!
Собрания собирали:СТАЛИН - САТРАП!
СТАЛИН-САТАНА!СТАЛИНА САКТИРУЕТ СТРАНА!
Сталинисты спорят,социалисты спорят,
Соглашатели спорят!...
Сброшены скульптуры Сталина!
Серьёзные споры!
Самозабвенные ссоры!!!
СВОЯ СКОРЛУПА - САМОИЗОЛЯЦИЯ!!!
СТРАНЕ - САНАЦИЯ!!!
Скорлупа сломана -страдание,
Слёзы,сопереживание!
Скорлупу сохранить-СВЕРХЗАДАЧА!!!
Салют - самоотдаче!
Скорлупа - Символ Света!!!
САНАЦИИ - СОНЕТЫ!!!...
...Смотрит Сталин со скалы.Солнце сияет!
САМОИЗОЛЯЦИЯ СТРАНУ СОХРАНЯЕТ!
САМОИЗОЛЯЦИЯ СТРАНУ СПАСАЕТ!!!


Рецензии
Интересная тавтограмма получилась! Здесь не только подбор слов на одну букву, но и качественный рассказ о целой эпохе. Кто-то ругает ее, кто-то хвалит, а кое-кто и грозится: "Сталина на вас нет!" Мне понравилось Ваше произведение, Татьяна!

С уважением,

Дина Лебедева   11.07.2024 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.