Мудрецы

У нас в России мудрецов,
Но встретить, не дай боже!
Средь них немало подлецов
На рыцарей похожих.
Идёшь, шагаешь без забот
В раздумье неглубоком,
Тебе навстречу «Дон Кихот»
Подчаливает сбоку.
И этот встречный «Дон Кихот»
Отчаянный и смелый
Тебя с собою в бой зовёт
На рыцарское дело.
Увы, доверия уж нет
Не псевдолевым, правым.
Там впереди маячит свет
Таинственный, лукавый.
И ты идя на этот свет,
Шагая твёрдо, прямо,
Вдруг угодишь на много лет
В построенную яму. 


Рецензии