Притча о Масленице
не было зимы.
Целый год крестьянину работа:
Урожай поспел уже?
Снова сей-паши
Да засаживай-ка огороды.
Только с некоторых пор
стало холодать-
Так Зима на свете объявилась.
Думала: в каком краю
домик выбирать?
Вот до наших мест и докатилась.
Любит наш народ гостей!
Приняли её.
Да решили отдохнуть и сами.
А подарки для детей-
снег, мороз и лёд-
Превратились в зимние забавы.
Возгордилась тут Зима:
как же, рады ей!
Здесь хотела навсегда остаться.
Так три месяца жила-
всё мороз да снег.
А в сусеках пусто уже стало.
Надо сеять да пахать,
да хлебА сажать...
Зимушку надумали замаслить:
Вот тебе блинок, Зима,-
нежен да горяч.
Только уходи ты восвояси!
Веселился весь народ,
Зиму провожал;
Пели и блинами объедались.
После развели костёр:
то Зиме сигнал -
Куклу-Масленицу там сжигали.
Разобиделась Зима,
слёзы потекли.
Тут и с крыш закапали капели.
И пришла Весна-красна,
и бегут ручьи,
И набухли почки на деревьях!
Наталия Михайлова 879
16 января 2022 г.
Свидетельство о публикации №122022801051