Встречаем Масленку

Из шуточного Цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 50-я               

Сидела на завалинке,               
Промочила валенки...               
С крыши капает ручьём,               
А тебе, Дед, нипочём...               

А куды же я полезу,               
Дам урок тебе ликбезу...               
Свалюся с крыши колобком,               
Инвалидом вползу в дом...               

Мне не надо инвалида,               
Пострадали от Ковида...               
Нужен бравый мне дедок,               
Поставь пимы-то на шесток...               

Пригревает так с бочка,               
Да принеси-ка молочка...               
Масленку будем справлять,               
Блины маслом заправлять...               

Зайду к Куме я за сметаной,               
Кум поди ишшо не пьяный...               
Приглашу их на блины,               
Давай-ка новые штаны...               

Ишь ты как принарядился,               
Чё на мне тады женился...               
В обновке топаешь до Нюры,               
Неровно дышишь до фигуры...               

Ой, Агапа, ты ревнуешь,               
Знамо сладко ты целуешь...               
Да куды ш я без тебя,               
Ущипнул Егор любя...               

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 51-я...               

Куды ты пошла в валенках,               

Штоли на завалинку...               

Тама вон кака капель,               

Глянь, бабуля, уж Апрель...               

Пойду малёха посижу,               

Да на солнце погляжу...               

Кот и тот ушёл гулять,               

Второй день уж не видать...               

Да,котяре воля-доля,               

Уж така его юдоля...               

Не всё на пЕчи-то лежать,               

Кошек надо приласкать...               

Спина в извёстке у тебя,               

Агапа молвила любя...               

Токо подбелила печку,               

Иди стряхни-ка на крылечке...               

Дед кряхтя фуфайку снял,               

Ничего не увидал...               

Улыбнулся в усы дед,               

Соль в чай подсыплю на обед...                               


Рецензии
Лора.
Хорошее продолжение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.03.2022 16:31     Заявить о нарушении
С Масленицей,Дима!

Лора Татаурова   03.03.2022 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.