Когда безмерность притворится частью,
Бескрайний космос, огоньком свечи.
Захочет теплоты и счастья
Голодный взгляд в пустой ночи.
Что он увидит в этой тьме безликой?
Что он прочтёт в холодных взглядах звёзд?
Там мем смешной обременённый ником
Пульсирует и посылает SOS.
Там бесконечное пространство.
Бессмысленный полёт из тьмы во тьму.
Там как матрёшки кружат царства
Стремясь вернуться к одному.
Голодный взгляд лишь тень иного взгляда.
Во тьме основ узнает он себя.
И мыслей хрупкая армада
Ни созидая, ни губя
Исчезнет.
Что в сухом остатке?
Когда исчез голодный взгляд?
Безмерность прекратила прятки
И приглашает выйти в сад.
Сад не имеет измерений
И проявляется во всём.
Скользит с обманчивою ленью
За разрисованным окном.
Свидетельство о публикации №122022708240