Меня вело, кружило и бросало

Меня вело, кружило и бросало
И кинув наземь словно лист сухой,
Пробило путь обугленным металлом
К источнику того что есть покой.
К источнику того что стало словом.
К началу первозданной тишины.
Туда где корни и основы
Рождают трепетные сны.
Но как пройти, протечь, приникнуть к свету,
Что был до света и до тьмы?
Кто наложил на встречу вето,
Своей не ведая вины?
Кто положил преграду слова
Себя не знающему Есть?
Непостижимой силой зова
Призвал иного мира весть.
И заковал её в оковы
Железных домыслов ума
Сказав: "вначале было слово
И это слово было Я".


Рецензии