Память

Куда уходят "наши" люди
Как талая вода с полей?!
Так мрачен мир без них и скуден
Что парк ночной без фонарей

Без них грущу и свечи в доме
Я зажигаю ради них
И в стареньких фотоальбомах
Смотрю на них, ещё живых

Вот мой отец голубоглазый
Всегда в движении, средь друзей
Вот он в горах по скалам лазит
Вот обнимает он детей

А вот подруга дорогая
Мы были с ней "душа к душе"
Мы в дочки-матери играли
И пили лимонад "Дюшес"

Года над памятью не властны
Хоть двадцать лет уже прошло
Ведь тот набор душевных качеств
Что вызывал во мне любовь

Я буду помнить и хранить
И зажигать, как прежде, свечи
Я буду вас всегда любить
Мои, ушедшие навечно!


Рецензии