Помню...
По некошеной долине,
Пили чай в беседке старой
Под веселый стук дождя,
Ароматы роз и лилий,
Небо в звездной паутине,
Откровения с гитарой…
Помню... много лет спустя.
Мир по-своему все видят,
В ограниченном размере,
Очень жаль мне индивидов,
Кто того не признает.
Твердолобость, как эпитет,
Только каждому по вере,
Уникальность жизни, выдав,
Бог потребует отчет.
Разве можно жизнь кого-то
Ради выгоды разрушить,
Приспособиться на время,
Как актер, играя роль?
Переменчива погода,
Ложь нельзя не обнаружить,
Но, запутавшись в проблеме,
Завершается гастроль.
Есть один простой критерий
Для общенья с человеком,
Продолжать его не стоит,
Если мир страдает твой.
Встреча собственной потерей
Обернется в смысле неком,
Время страсти успокоит
Лет прошедших пеленой.
Февраль 2022
Свидетельство о публикации №122022708188