У горизонта дымка от мороза

У горизонта дымка от мороза,
Играет иней в солнечном луче,
Озябшая стоит огромная берёза,
Вокруг взирает подобно каланче.

Поблекло небо в зимней вышине,
На покрывале снежном синева,
Приятно находиться в тишине,
Под впечатленьем колдовства.

Застыло в нереальности своей,
Безбрежное пустующее море,
Подуют скоро ветры потеплей,
Зима и март столкнутся в споре.

Осядет снег, к земле прижавшись,
Проталины появятся на взгорках,
Природа, с холодами распрощавшись,
Воспрянет, не прогнувшись при разборках.


Рецензии