Уныние

Мрак поселился в смущенной душе,
Смех – это пошло, а счастье – безумство,
Кажется, что не способен уже
Ни на какие нормальные чувства.
 
Бесом полуденным в сердце вползет…
Ум изнемог и душа разлагается.
Злым разленением кто-то зовет
То, что привычно хандрой называется
 
"Вселенская печаль,
Отсутствие надежды…
И мне, конечно, жаль
Что все не так, как прежде.
И не всесилен Бог,
А если и всесилен,
Так что ж он не помог?!
Да, что ж он не помог?!"
 
Будешь смеяться, но я – это страсть,
Рядом - Неведенье, тут же Забвенье.
Ты равнодушен, и вот уже власть
Полная есть. Я горю нетерпеньем!
 
Ты с упоеньем жалеешь себя,
Всё ненавидишь и руки опущены…
Так и живи, лишь страданья любя
С мыслями, силу и мудрость крадущими.
 

 
 
 


Рецензии