Южный Донбасс. Волноваха

Ты добавь, добавь, художник,
Ярких красок на палитру.
Нарисуй, как над Донбассом
Солнце всходит алым диском.

Нарисуй, как ранним утром
Стелется туман по полю.
А над Мокрой Волновахой
Шелестит камыш зеленый.

Нарисуй, как в день осенний
Небо – цвета флюорита.
А в степи – ковыль по пояс,
И слегка горчит полынью.

Нарисуй для нас, художник,
Красоту родных просторов,
Где шпинелью ярко-красной
Полыхают наши зори!


Стих написан 02.11.2007 г.

*Мокрая Волноваха – река на Южном Донбассе, по берегам которой есть месторождения многих минералов и руд цветных металлов. 


Рецензии