Росточек степной

Прошедшие зимы закрыв февралём,
Что с памятью детства, как водится, в связке,
Опять начинаю рассказывать сказки
О том, что года тут совсем ни при чём,
А просто сюжета о жизни - завязка.

Начну с ковылей поседевшего лета,
А может с листочков на пальцах берёз,
Иль золота южного края - мимоз,
Что дарим любимым Восьмого с рассвета -
Любви долгожданной весенний психоз.

С мимоз перейду я степенно в апрель
Цветами магнолии синь выстилая,
А яблони цвет, как прощание с маем,
Теряется там, где скрипит коростель
И в лето июньской зарёй опадает.

Осенние зимы, да изморозь вёсен...
Промокшее лето, да осени зной...
Альпийского луга росточек степной
Поёт о берёзе, о поле в колхозе,
Поёт о природе и ныне родной.


Рецензии