Как трудно стать, порой, серьёзней

Как трудно стать, порой, серьёзней,
Ещё ответственней, скромней…
Смотреться – зря с друзьями грозней,
Лучше – весёлей и милей!

Тогда – заметят нас, приблизят,
Очень общаться захотят…
Тех оттолкнут, кто закапризят,
Кто на кого-то – зло глядят…

Кажется зря, что нас не видят,
Даже в какой-нибудь толпе…
Каким-то взглядом – и обидят,
Зовут каким-то нас к себе…

В короткой, дальней ли дороге –
Ты на людей вокруг – смотри!
Будь им судьёй – не слишком строгим,
Средь них – друзья твои, враги…


Рецензии