Малиновые ночи

   Малиновые ночи на Ононе...
Здесь запах тальника в груди стоит.
Здесь мое сердце без оглядки отдыхает
И речку от души благодарит.

Живут в реке молочные туманы
И звезды здесь купаются во мгле.
Здесь роют норы тарбаганы.
И край родной так дорог мне.

Сосновый бор нам подарил прохладу.
Таймень в реке гуляет молодой.
Эх, край родной! Другого мне не надо!
Всем сердцем породнилась я с тобой!

2019 год.


Рецензии