Март

Март можно просто пережить,
Перетерпеть, как катастрофу.
Уж лучше точно на голгофу,
Чем грязь на улице месить.

Где можно март пересидеть?
Конечно, в бункере, в покое.
Чтобы камин и всё такое,
И караоке, чтоб попеть.

И бар, где светлое вино,
Чтоб в хрустале оно искрилось...
Но я конечно, спохватилась.
Где бункер? То-то и оно.

К чему красивые слова?
Надень уютные калоши.
Вперёд, где слякоть и пороша,
В сарай, где  уголь, и дрова.

Мне нужно печку растопить.
Ну, не камин, зато свобода...
И пусть бушует непогода.
Март можно просто пережить.


Рецензии