непроглядный мрак

проснулся ночью темной, кромешный мрак вокруг.
сильная боль внутри, душа рвется на волю,
не справлюсь я с собой, мой добродушный друг.
впустить в себя я этот непроглядный мрак изволю.

меня, пожалуйста, послушай. а как мне поступить?
вокруг меня тоска. уныние и боль. разлука.
не бойся, себе я не позволю себя же погубить.
до греха не доведет эта несправедливая мука.
она забрать меня не сможет, а уж тем более убить.

позволь же мне, дружище, слегка в себя прийти,
вернусь я совсем скоро, такой же жизнерадостный, любвеобильный
эти чувства внутри меня всю жизнь, они всесильны!
только, пожалуйста, немного подожди.

как пришел мрак, так и уйдет из жизни моей,
я знаю, всегда так было и будет.
не маленький, каждый день становлюсь я взрослей.
живу, как надо. живу, как жизнь меня рассудит


Рецензии