Светом зыбится

Светом зыбится, краснея,
в старом парке среди лип
лучезарная аллея;
вещий сон – дагерротип.

На деревьях руки–ветки
берегут покой и тень.
Объявление в плакетке:
здесь пернатый коростель.

Ходит медленный прохожий,
променаду лучший друг,
на спортсмена непохожий,
с парой лыжных палок стук.
         22 февраля 2022г.


Рецензии