М А Л О
ты обязательно придёшь.
На землю ступишь детскими ногами...
Ты внуком снова в жизнь мою войдёшь.
И будешь зваться в новом воплощеньи
- Дарий.
Ты - звездный принц сейчас.
Ты учишься любить.
Ты постигаешь - кто, за что в ответе.
Когда вернёшься - не забудь спросить:
Как без тебя жила я на планете?!
Как я слабела, встретив невзначай
Похожего парнишку средь прохожих…
Как я хотела бы… тебя встречать,
Дверь отворив,
на звук звонка в прихожей…
Как… замирало сердце от тоски,
Увидев сына жест иль выраженье…
Как вспоминала рук твоих тиски,
Меня обнявших… - головокруженье...
Тебя всей кровью трепетно любя -
Тебе… все-все обиды я прощала.
Да только вот… не сберегла тебя.
Меня одной на всех, пожалуй, мало...
08.2004. Демид
Свидетельство о публикации №122022707645