Молчание - золото!

Сотворив земных Адамов,
Бог решил их одарить
И из стен родного храма
В жизнь с умами проводить.

Так как жизнь казалась сладкой
В том раю, что Богом дан,
Были те, кто смог украдкой
«Без ума» покинуть храм.

Посчитав, что в мире этом
Жить милее в болтовне,
Не пришла им дума следом
Поразмыслить об уме.

С той поры в миру рождались
Одаренные умом,
Те, кто сами отказались,
Выживали языком...

Бог, узнав про эту хитрость,
Не покинул сыновей.
Снизошёл с небес на милость
Ради равенства людей.

Им молчание назначил
Балансиром всяких дум:
«Нет цены ему! Иначе,
В помощь больше не сойду!

Этот дар ценнее злата!
Уясните на века!
Чтоб молчать - ума не надо!
И тем паче - языка!

Прежде чем слова рассеять
И по ветру в мир пустить,
Оцените вес трофея,
Что мечтали получить!»


Рецензии