Две сестры

Поспорили однажды сестры,
Кто для отца из них милей.
И стали ненавидеть обе
Родных людей дома, детей.
Одна засыпала колодец,
чтоб у сестры был грязен пол,
Другая выжгла все посевы,
чтоб у "родной" хлеб не взошел.
Детей, что дружно вместе спали,
по разным хатам разнесли,
А по дороге разломали
Корыта, хлев, сожгли кусты.
Гордилась каждая собою,
что у другой смогла отнять...
Вот только для чего все это?
Отец никак не мог понять...
"Вы друг для друга ведь родные,
По жилам кровь течет одна."
Отец пытался примирить их, но умер, сердце...вот беда.
Все ссоры показались бредом
Над обелиском. И сестра,
та что постарше и мудрее,
сестренку нежно обняла.
Над пепелищем и разгромом,
стояли долго две сестры.
Роднее нет, чем эти двое.
Их слезы реки унесли.

Гордыня- зависть, злой советчик.
Не стоят все они вражды.
У каждой в доме свой порядок.
Не повод это для войны.
И для небес, вы обе ровня,
Как на земле любой из нас.
Любовью, лаской, уваженьем
Украсьте мир, свой дом, и час.


Рецензии
Бывает такое иногда, Анжелика, хорошо, что не часто. А ведь так просто сделать первый шаг! Обычно он дает положительные результаты, как в Вашем стихотворении

Валентина Малышева 3   22.03.2022 15:59     Заявить о нарушении
Хотелось верить в мудрость, в честность.
Порой в сорах теряется сама Истина. Мира всем. С уважением

Анжелика Биляк Каракелле   28.04.2022 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.