Не надо крайностей

            

Мы  много  экспертов  здесь  видели,
Средь  них  есть  безумцы – порой
Вещали  они  в  телевидении
Бред  сивой  кобылы  больной:
Мол,  вся  Украина  мечтает
С  Россией  в  содружестве  слиться.
Но  «нацики»  злые  мешают
Мечте  этой  осуществиться,
Мол,  стоит  увидеть  им  флаги
Российские  тут  или  там,
УкрАинские  все  вояки
Попрячутся  враз  по  домам.
Глупее  придумывать  сложно!
Неужто  им  кто-то  поверит?

Но  также  услышать  возможно
Иное  экспертное  мнение:
Россия  теперь  неизбежно
Погибнет  в  зажжённом  огне!
Нам  Запад  подсказывал  нежно:
«Сидите  и  дальше  в  г…вне,
Высовываться  вам  нельзя  и
Не  вздумайте  где-то  напасть!
Хотите,  чтоб  мы  вас  признали?
Свергайте  российскую  власть!»
Вот  это  нам  следует  слушать
И  быстренько  всё  выполнять,
Тогда  будем  вкусное  кушать
И  крепко, спокойненько  спать!

Нам  крайностей  диких  не  надо.
Мы  знаем:  все  войны – беда!
А  если  встал  брат  против  брата,
То  трижды  несчастье  тогда!
Но  что  же  России  осталось?
Дать  людям  в  Донбассе  пропасть,
Ведь  их  уничтожить  старалась
Бандеры  наследников  власть?
А  после  она  б  не  решилась
Запретную  бомбу  создать?
Надеяться  нам  на  их  милость?
Покорно  наихудшего  ждать?


Рецензии