Верь

Верь мне, девочка, синяя высь, расплесканный лён волос,
Красками небо выплюнет звёздную пыль.
Мягкой походкой мимо идёт Христос
И в янтаре красный закат застыл.
Мир нарисован. Уголь, темпера, холст.
Жирный мазок красками по столу.
Ты абсолютно наполнен и бесконечно прост,
Дождь, барабанит пальцами по стеклу.
Верь мне девочка, можно достичь любви,
Полночи звёздного неба над головой.
Между страниц лист клевера, я его сохранил,
Как поцелуй застенчивый первый твой.
Верь мне девочка, всё это лишь игра.
Правила счастья искренни и просты.
Если есть бог - будет и божий храм,
Если есть путь - будет и поводырь.
Я проиграл в бесконечной войне полов,
Но победил в личной своей войне.
В поисках бога я отыскал любовь
И утонул в её сказочной глубине.
Верь мне, а лучше, просто пойдем со мной,
Можно отдать лишь то, что сейчас и здесь.
Белое платье леса, свободный покрой.
Радость мечты и глубину небес.


Рецензии