Обычные

У меня на душе порча.
Да такая, что руки стынут.
Я хожу, улыбаясь, но молча
И меня - будто наполовину.

Пусть все думают - будто странная,
Странных очень боятся Обычные.
Я ношу с собой всё приданное -
Серьги мамины и наличные.

У меня есть костюм особенный,
Надеваю под настроение,
В нем красивая. Им - уродина.
Я у них «Человек-воспаление».

Все чеканят шаг, свет не виден им,
Едут в окнах автобусов, смотрят зло.
Даже луч от солнца им невидИм.
Это ж надо, как людям не повезло…

У меня костюм - цвета лапок птиц,
Я не в сером совсем, как им кажется.
У меня нет длинных, пушистых ресниц,
И Обычные вечно пялятся.

Я пою и танцую душой вовне,
И смотрю в окно далеко сквозь дни.
Я мечтаю, чтоб всё, что видится мне
Могли видеть, как я, вокруг все они.

Распустила волосы - как в фате,
И счастливая, прям неприличная.
Зря пытались мне порчу сделать люди те.
Я не стану для них Обычною.


Рецензии