Житие пресвитера Иоанна Кронштадтского. Часть 7

Часть 7. Благотворительность.

От местных – деньги батюшка не брал.
А как же поступал, когда их слали?
Сначала все их нищим раздавал,
Но вскоре баснословны суммы стали.

По минимальному подсчёту, в год,
Чрез его руки проходили миллионы,
На это он кормил в Кронштадте «сброд»,
Там строились приюты, церкви, школы.

«Дом Трудолюбия» облюбовал пустырь,
В родном селе он монастырь и храм воздвигнул,
На Карповке, в Санкт-Петербурге – монастырь,
Где, по кончине, наш святой и лёг в могилу.

(27.02.2022 г.)


Рецензии
Удачи в творчестве!

Юрий Колдашов   28.02.2022 02:42     Заявить о нарушении