Берёзовый сон
Без листьев робкая стоит.
В рассветных брызгах покрывало:
Пускай она ещё поспит.
Зимой берёзе очень грустно,
Мечты о ландышах в траве,
Луч солнца согревает скудно –
Вся истомилась по листве.
Здесь грёзы светлые о лете,
Где расцветает жизнь вокруг
И одуванчик вновь в берете –
Убор свой скинет скоро друг.
С лихой сорокой пообщалась,
Погрела та свои бока,
Вспорхнула ввысь, вмиг попрощалась –
Крылом взмахнула свысока.
Кивнёт, чтоб птицы гнёзда свили
И в этот год она их ждёт,
Приют, как прежде, попросили –
Трудились днями напролёт.
Лик солнца ясного – услада,
Бесспорно редкий гость зимой,
Сегодня радость и награда,
Луч тёплый, медно-золотой!
Он нежно сон оберегает,
В медовых отблесках, стройна,
Берёза белая не знает –
Подруга к ней идёт – Весна!
Благодарю композитора и исполнителя Василия Левкина за музыку к моим стихам.
http://disk.yandex.ru/d/QvYzimqSF3a0XQ
Свидетельство о публикации №122022700072
А вся картина буквально встаёт перед глазами, в этот пейзаж погружаешься...
Сказка...
Замечальная пейзажная поэзия!
От прочитанного остаётся очень хорошее впечатление)
Всего Вам самого- самого замечательного в жизни!
Красоты! Счастья! Любви!
Ваша Лариса!
Лариса Мелашенко 19.11.2024 19:44 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 20.11.2024 11:24 Заявить о нарушении