p. s
Данте. Божественная комедия.
современная поэзия,
сочинённая повесами
своевременностью пресна,
саботажностью пуста.
скрестим персты -
стих протестный,
спойте песню: "па-па-па!"
симпатичны поэтессочки,
серцеедки и памфлеточки
собирались по подъездам,
стрекотали полчаса:
"слог - помпезный!
стиль - прелестный!
продолжай, сестра, писать!"
строчка-строчка - на промышленность;
сантиментная повышенность.
сокращенье на парнасе,
пиериды правят срок:
славят в пляске
пошлый праздник.
сквернословье - не порок!
стихотворчества помазанник,
современникам предсказанный,
поколенческая совесть
полемический софист:
ставит пропись
строго в подпись,
славит панибратский свист.
самобытно просвещение -
постсоветские сомнения.
по сараям и притонам
позывные сообщат:
"смерть погонам!
стыд пижонам!"
слух по полу протаща.
"стыд погонам,
смерть пижонам!" -
"посмотри в подклад плаща"
старый, прелый,
скалит перлы.
смерть поэта - подчищай!
современная поэзия -
похоронная процессия.
2022
Свидетельство о публикации №122022707166
Современная поэзия -
Дурь одна!
СМЕРТЬ:(Видит, идет похоронная процессия)
Пойдем, мой Друг,
Нас ждут дела.
Сергей Цура 06.03.2022 00:16 Заявить о нарушении