Ей говорили не возможна дружба
Да и любовь на склоне павших лет...
И что мечтать уже совсем не нужно...
О, Боже мой, какой же дикий бред!
Зачем же жизнь кастрировать насильно?
А может мужества тебе не достает?
И в землю опустив глаза бессильно,
Свою мечту ты запустил в водоворот...
И сьежилась она от слов, что жизнь в маразме,
Да и какая в этом возрасте любовь?
Песок уж сыплется, а вовсе не алмазы!
И что напрасно так себе волнует кровь!
Она мечтой жила, светилась, как умела,
На жадный вдох всегда воспринимала жизнь...
А ей в ответ : ну что ты, глупая, хотела?
Живи, как принято сейчас : танцуй, молись!
В уединении глухом стихи писала,
Так пролетали вереницей дни, года.
То в голубой лазури с белым лебедем летала,
То с грустью с неба возвращалась иногда...
Свидетельство о публикации №122022707065