Эпиграмма на Олафа Шольца

В печах огонь на блюде,
Сжигали в нём дрова,
Потом сжигались люди,
Сегодня жгли слова:

Мол, гордость у России
Германии простит,
Как шли те за "мессией",
Зажёгшим геноцид.

Как те уничтожали
Всех, кровью кто не чист.
Им вторят англосаксы,
Где каждый был расист.

И как вы ни галопом
Не шли атаковать -
Нет больше той Европы,
Чтоб нам её спасать!

27 февраля 2022
_____________
*27 февраля 2022 канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что действия России в последние дни "снимают с Германии историческую вину [за события Второй Мировой войны]"


Рецензии