Я никогда не постучу в твоё окно

Я никогда не постучу в твое окно,
Ни листиком осенним, запоздалым,
Ни легким ветром, мне уж все равно,
Ты для меня стал чем- то очень малым...

Совсем не нужно мне внимание твое.
Простилась мысленно с тобой без сожаленья.
И от тебя не надо больше ничего!
А чуть взгрустнувшая печаль ушла в забвенье.

Весенний дождь в окно мое стучит,
Своим спокойствием тебя напоминает.
Погасшею свечой чуть память ворошит,
В нем осень все еще, украдкой, но вздыхает,

Наискосок все запахи ушли,
Как в песне, очень грустно прозвучавшей,
Так никогда в мое окно не постучит,
И не придёт уже, тот путник запоздавший!


Рецензии