На злобу

На злобу дня родятся строки
Под стать растерянной зимы,
Когда вдруг хлынули потоки,
Заполнив ямы и умы
И небо с яростью особой
Шлёт уж которого гонца,
А в нас желанья нету, чтобы
Прочесть посланье до конца...

А может это лишь усталость,
Сентиментальный вздор и бред?
Но в душу чёрное закралось
От громких нынешних "побед"
От новостей, сравнимых с ядом,
С обеих жаждущих сторон,
Когда ни капли правды рядом
И смерть возведена в закон
И тонны откровенной жижи
Ретивой желчи и вранья
На сердце взращивают грыжи
Под клёкот армий воронья,
Клевать готовых и глумиться,
Как мы лелеем свой позор
Как две древнейшие столицы
Под "фас" чужой вступили в спор...

Что тут добавить, чем утешить
Ум, раскалённый до бела?
В любом строю бывают бреши
И крест на всём, сиречь, поспешен,
Пока не вырван корень зла...( настоящий )



           *       *       *

Кровавая месса, кровавая пьеса
Орущая кривда с обеих сторон
Глаза ухмыляются хитрого беса,
Он в русскую глупость вампирски влюблён

И сеется ненависть, сеется злоба,
Всё глубже и глубже проклятья межа
Незримой рукою ставится проба
И близится нового час дележа

Давно перезрела эпоха обмана,
В три слоя плодами завалена суть
И только на памяти гнойная рана
Надеждам на разум мешает уснуть

Что станется дальше, какая дорога
Поможет ответа за всё избежать ?
Навряд ли такая найдётся без Бога,
Нельзя эту тему без правды дожать...


           *       *        *

Тёмный лес и не видно ни зги
  Мрак глотая, петляет дорога
   "Санитары" нам лечат мозги,
      Наблюдая с рождения строго,
Чтобы света не знала душа,
  От иного питаясь закона
    Только годы всё так же спешат,
      Протолкнуть нас пытаясь с разгона
Но лукавый вложил в поворот
  Не по возрасту злых и убогих
    И готовит большой эшафот,
      Зная бычью повадку у многих

Расплескалась мирская молва,
  Обнажая зубовные грани
    Явь земная, увы, не нова
      Только всё изощрённее ранит...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.