В чем провинилась пред тобой, Учитель?

В чем провинилась пред тобой, Учитель?
Была честна, не льстила, не юлила.
Но обижала, когда правду говорила...
И кто- то окрестил её : "Мучитель!"!

Горда, бывали часто вспышки гнева,
Когда порою обижалась на обиду...
В пылу страстей теряла все из виду!
Но знала точно, что такого не хотела,

Конечно же, Учитель, провинилась,
И прежде пред самою же собой!
Не понимала : все оплачено душою...
Не справилась и гневом разрядилась...

Душа, измученная, плакала тихонько,
Никто не видел даже её слёз...
Но отчего? Не возникал такой вопрос - ,
Вдруг начинало все болеть легонько,

Пожалуй, не достаточно быть правой,
И надо состраданье проявить,
А не потом себя уже корить,
И говорить : об этом я не знала!


Рецензии