Здравствуйте, доктор...
Я к вам пришла со своею бедой:
Мне помогите, мудрый целитель,
И научите в ладу жить с собой.
Может, лекарство какое поможет,
Доброе слово и ценный совет,
От невезенья, которое множит
Количество бед и бессилие лет?
Врач почесал затылок ладонью,
Левый прищурил кокетливо глаз,
И на вопрос ответил с иронией:
А не послать ли, голубушка, Вас?
Сам я бывал на кудыкиных горках,
Вам не мешало б взобраться на них,
Люди привыкли мечтать о подпорках,
Вот и случается фазовый сдвиг.
В случае каждом есть истины семя,
Надо лишь только его разглядеть,
Если ценить Вы научитесь время,
С ним в унисон постараетесь бдеть,
То пониманье придёт непременно:
Не всё медицина способна лечить;
Умение жить не вколоть внутривенно
И даже подкожно его не привить.
Свидетельство о публикации №122022700693