А истина все время рядом

А истина все время рядом,
Скользит угрем по водной дАли.
Ее ты не окинешь взглядом,
Тебе во взгляде что- то не додали...

Возможно, прозорливости немного,
А может, глубины мышленья?
Идёшь? Вот и иди своей дорогой!
Не ухмыляйся, словно видишь привиденье!

И с лёгкостью все можно опорочить,
Подумаешь, что по душе и сапогами!
Восторг в тебе от этого клокочет,
А ведь сумел! Своими же руками!

Не надо извиняться! Перед сошкой?
Да что она собою представляет?
Потерпит хамство и ещё немножко!
Не королева! И она об этом знает!

В чем истина? В том, что обидеть можно?
Улыбкой, самой милой, улыбаясь,
Взахлеб, отнюдь, совсем не осторожно!!!
При этом даже мысленно не каясь...


Рецензии