Надеваю на сердце смирительную рубашку...

Надеваю на сердце смирительную рубашку,
Свою душу сажаю в темницу без промедленья,
Столько боли несёт ей привычка жить нараспашку,
Что от боли из крыльев своих она рвёт оперенье.

Открываю бутылку мадеры, беру гитару,
Через ставни весна не сумеет залезть под кожу,
Сердце больше не выдержит боли новых ударов,
Потому на любовь мной давно мораторий наложен.

В канделябрах огарки свечей, догорая, плачут,
Завывает душа и рыдает в подушку сердце...
Вы простите, но я не могу поступить иначе,
Я должна их сберечь и закрыла покрепче дверцы...
28.02.2022г Лука Ольга


Рецензии