Хоровая застольная
Из жизни хора ветеранов
На песню "Застольная" Григорий Сковорода
,
1.Всякому хору свой нрав и права;
Всяка имеет свой ум голова;
А мне одна только в свете дума,
А мне одно только нейдет с ума.
2.Всякому сердцу своя есть любовь,
Всякому горлу свой голос каков,
А мне одна только в свете дума,
А мне одно только нейдет с ума.
3.В тон строит хор капельмейстер с утра,
С диспут хористов трещит голова.
А мне одна только в свете дума,
А мне одно только нейдет с ума.
4.Мейстер-концерт ноты хору несет.
Господь прости, что рояль снова врет!
А мне одна только в свете дума,
А мне одно только нейдет с ума.
5.Тот строит звук свой на новый манер,
Сей, как Карерос, пожалуй, поверь!
А мне одна только в свете дума,
А мне одно только нейдет с ума.
6.Тот непрестанно стягает альта,
Сей запевает, что мучит кота.
А мне одна только в свете дума,
А мне одно только нейдет с ума.
7.Звук формируют, что ловят собак,
То запоют на хорах, как кабак!
А мне одна только в свете дума,
А мне одно только нейдет с ума.
8.Тех беспокоит мелодий ажур,
Всякому голову мучит свой дур,
А мне одна только в свете дума,
Ах! Как бы умЕрти мне не без ума.
9.Взглянет жюри: где хоры, где солист.
Каждому выдаст заслуженный лист.
А мне одна только в свете дума,
Ах! Как бы умЕрти мне не без ума.
10.Смерти страшна замашная коса!
Конкурс причешет хоры, как власа
А мне одна только в свете дума,
Ах! Как бы умЕрти мне не без ума.
11.Кто ж на ея плюет острую сталь?
Тот, чия совесть, чиста как хрусталь!
А мне одна только в свете дума,
А мне одно только нейдет с ума.
А мне одна только в свете дума,
Ах! Как бы умЕрти мне не без ума
В Юбубе наберите "очень заразительная застольная песня" чтобы услышать оригинал
Свидетельство о публикации №122022706744
В неполном зале
Придремнуло жюри
Хористы достали.
***
С уважением)))
Лейба Тигров 30.06.2023 19:08 Заявить о нарушении
Тамара Лагунова 30.06.2023 21:55 Заявить о нарушении