Самые влюблённые глаза!

       Глаза –
Это царство, где всегда царствует любовь
И  лишь от ветра в них может быть слеза!
       Пуста  река. Снега,  снега -
Удел мороза.
Ослепшим  бегом  дней  владеет  ветер.
Но есть любовь Твоя на свете
И в душу глядят милые, любимые глаза.
И  ночь,  и  день – метель по льду,
В ледовых розах
Её мятежный  дух сжигает  свечи.
Живёт во мне Твой образ вечный,
Как солнца лучики в Твоих очаровательных глазах.
Костёр  зажгу  на  берегу,
От дыма пусть слеза,
В метельной музыке - печаль о лете.
В озноб огня стучатся ветки,
А сквозь метель  глядят Твои влюблённые глаза.
 Метель встаёт, метель поёт
В объятиях мороза.
Колёса памяти вихрит и вертит...
Твоя любовь зовёт и светит,
И говорят со мной Твои пленяющие взор глаза!
//Твои глаза. Романс из музыкального цикла «Метель».
Сл. Петра Межиньша,  муз. Георгия Свиридова.
Пуста  река. 
Снега,  снега…//
           Когда полуденное Солнце
Сияет дивно, как Твои влюблённые глаза,
И горизонт не предвещает, что идёт гроза,
Ты загораешь в поле дивном – сказочна!
Вокруг – ромашки, васильки
И Ты, в красу полей влюблённая и в птиц, поющих в синеве,
Влечёшь своей красой в свои волшебные силки,
В свои чарующую ауру в высокой луговой траве -
Ты очаровываешь небо и меня
Своею нежностью, желанием любить, горя`!
О, как давно мечтал об этом я!
           Самый прекрасный цвет – у твоих влюблённых глаз –
Каждое утро, день, вечер и особенно сейчас!
Он настолько влечёт очаровываться,
Восхищаться, любить
И Тобой околдовываться!
          Цвет Твоих глаз - типа «люблю»!
Это Тебе лишь, любимая, повторяю!
Я только к Тебе, единственной, родной -
Прикасаюсь и мыслями, и душой!
С Тобой – весь мой мир! С Тобою одной!
         Я смотрю в Твои влюблённые глаза –
Солнце в них играет ярко.
Даже если будет дождь,
Пусть идёт, ведь нам не жалко,
Потому что Ты и я –
Два влюблённых человека
И ни дождь, ни град, ни снег
Не потушат чувства лета!


Рецензии