Поэзия и Музыка

        Поэзия и Музыка

Поэзия и Музыка-две сестры родные,
Объединённые одним призванием-
Открыть для человека истины простые,
Необходимые ему для добра стяжания,

Ум возвышая, его поникший долу.
Мрак мира грешного, свечою освещая,
Чтоб он восстал душой от своей юдоли,
От скверн её молитвой очищая.

Тогда он мудрость поэзии познает.
Всю глубину её и человечность,
В том, как она в человеке пробуждает,
Любовь и милосердие, и сердечность.

Слова её до неба музыка возносит,
Божественным и ангельским звучанием.
До самой глубины души она доносит
Всё, то благое, что её стало достоянием.

В тот миг душою в небе человек парит.
В блаженстве этом всё плохое забывает.
От счастья, которое в нём царит
И радостью в его жизни пребывает.

Поэзия и Музыка-две сестры родные.
Они в божественном своём призвании,
Бывают, то печальны, то озорные,
Являясь для ума и сердца назиданием.


Рецензии